hirano rss
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Хирано-форум » Книга Слухов » Хирано-life(обсуждение) » Одэн - одно из любимых блюд Коты Хирано (рецепты)
Одэн - одно из любимых блюд Коты Хирано

Железная_Дева
Дата: Среда, 26.11.2014, 18:22 | Сообщение # 1 | Всего сообщений: 157
Репутация: 0
Награды: 0+


Одэн — горячее, сытное и питательное блюдо — идеален для зимы. Чем дольше он варится, тем вкуснее
становится. В состав блюда входят вареные яйца, дайкон (японская белая редька), конняку (азиатский корнеплод), рыбные трубочки тикува и т.п.; всё варится в бульоне с соевым соусом.

Продукты (на 4 порции):
Сацумаагэ (котлета из протертого рыбного мяса с овощами) — 4 шт
Дайкон— 300 г
Осьминог (маленький) — 4 шт
Грибы — 4-5 шт
Яйцо — 4 шт
Картофель — 2 шт
При желании можно добавить немного нарезанного кубиками вареного тофу.

Бульон:
Даси (бульон из водорослей комбу, основа для всех супов) — 8 стаканов
Соевый соус слабосоленый — 1/2 стакана
Соевый соус (обычный) — по вкусу
Сахар — по вкусу

Предварительная подготовка компонентов:
1. Дайкон очистите от кожуры, нарежьте на круглые ломтики толщиной 2 см, положите в воду и оставьте на 20 минут.
2. Сварите яйца и очистите от скорлупы.
3. Сварите картофель.
4. В кастрюлю налейте даси, добавьте сахар и соевый соус.

Приготовление блюда:
1. В кастрюлю с бульоном положите продукты, которые требуют долгой варки
(дайкон, конняку и т.п.) и варите 40 минут. Выключите огонь и оставьте
настаиваться на полдня или на ночь.
2. После того как бульон настоялся, положите вареные яйца и картофель. При необходимости добавьте еще даси.
3. Положите в кастрюлю сацумаагэ, вареных осьминогов и варите около 15 минут.

Итадакимас!

Источник: miuki.info


Да-да, я вас слушаю. Нет, я не зеваю, вам показалось.
Хирано-форум » Книга Слухов » Хирано-life(обсуждение) » Одэн - одно из любимых блюд Коты Хирано (рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск: