hirano rss
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хирано-форум » Книга Слухов » Хирано-life(обсуждение) » Якисоба - одно из любимых блюд Коты Хирано (рецепты)
Якисоба - одно из любимых блюд Коты Хирано

Железная_Дева
Дата: Суббота, 29.11.2014, 09:13 | Сообщение # 1 | Всего сообщений: 157
Репутация: 0
Награды: 0+


Якисоба
– традиционное японское блюдо, которое переводится буквально как «жареная лапша в соусе». Несмотря на то, что «соба» - традиционная гречневая лапша, якисоба готовится исключительно из пшеничной муки твердых сортов. У японцев это блюдо пользуется большим спросом: оно несложно в приготовлении и подходит для быстрого перекуса. При этом вы не найдете двух одинаковых рецептов, путешествуя по разным провинциям страны – в каждой деревне есть свои секреты и фамильные хитрости.

Самый распространенный способ приготовления якисоба – обжаривание в большом количестве масла с овощным ассорти и мясом. На 2 порции блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г пшеничной лапши Соба
3 столовые ложки растительного масла
полкило свинины, нарезанной небольшими кусочками
1 морковь
половина луковицы
1 болгарский перец
листья салата или капусты
сушеные водоросли Нори
соевый соус
соль, перец по вкусу

Для начала проварите лапшу в небольшом количестве кипящей воды, откиньте на дуршлаг, отложите. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте свинину до готовности. Затем добавьте нарезанные лук и перец, потрите морковь и тушите вместе с мясом несколько минут. Аккуратно выложите в сковороду лапшу и залейте 150 мл воды. Уменьшите огонь до минимального уровня и тушите блюдо еще 3-4 минуты. После этого снимите крышку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте измельченными водорослями нори и полейте соевым соусом. Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!Этот рецепт якисоба прекрасно подходит как для гарнира, так и для самостоятельного блюда. Советуем есть его палочками – так вы сможете ощутить всю прелесть японского лакомства!

Источник:susi-college.com


Да-да, я вас слушаю. Нет, я не зеваю, вам показалось.
Хирано-форум » Книга Слухов » Хирано-life(обсуждение) » Якисоба - одно из любимых блюд Коты Хирано (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: