hirano rss
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Хирано-форум » Книга Слухов » Хирано-life(обсуждение) » Любимые манга и аниме Коты Хирано
Любимые манга и аниме Коты Хирано

Железная_Дева
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:09 | Сообщение # 1 | Всего сообщений: 157
Репутация: 0
Награды: 0+
Кота Хирано – человек веселый, жизнелюбивый и увлекающийся. Нет, он не относится к серьезному  типу мангак, и, несмотря на то, что ему перевалило за сорок, по-прежнему остается яростным отаку, впрочем, как и  61-летний сейю Чжочжи Наката, который своей активностью его даже переплюнул!

Кота Хирано бешено интересуется очень многими произведениями аниме- и мангаиндустрии, поэтому мне бы хотелось познакомить вас с его наиболее любимыми образчиками японского комикса и анимации.


Прежде всего, хотелось бы отметить такую широко известную вещь, как «One Piece» («Большой куш»), авторства Эйичиро Оды. Напомню, что речь в этой манге, соответственно, и в ее последующих экранизациях, идет о  веселой команде пиратов под предводительством безбашенного Луффи, и их приключениях.   Любовь именно к этой манге, Кота пронес  через года, и самые первые его работы, в том числе и первые главы Хеллсинг, в своей рисовке выявляют некоторое подражание. Впрочем, позже Хирано находит свой потрясающий, неповторимый и очень узнаваемый стиль. У него также имеются додзинси по этому аниме, в том числе и хентайные.


Далее идет  «Gundam» («Гандам»), пропустить мимо такую легендарную фигуру Кота, конечно же, не смог.  Популярная франшиза про гигантских роботов, объединившая в себя умопомрачительное количество аниме-сериалов,  завоевала не только его сердце, но и, пожалуй, сердце каждого японского отаку. Очень часто изображение Гандама встречается в юмористических омаке Коты к разным его работам.


Конечно, если пошла речь о больших меха, то вспоминается еще одно, крайне популярное в Японии, название. Neon Genesis Evangelion, авторства Ещиюки Садамото. История о том, как, синхронизируясь с большими боевыми роботами – «Евами», дети спасают Землю от нашествия биомеханических существ, называемых «Ангелами» (в другом варианте перевода – «Апостолами»).   Не менеепопулярная легенда аниме-индустрии, отличившаяся одним весьма интересным фактом. Манга и аниме имеют существенные различия, как в сюжете, так и в его подаче зрителю/читателю. Аниме получилось в десятки раз мрачнее, тяжелее, трагичнее и запутанней. Бытует мнение, что «Еву невозможно понять». Кота же умудрился нарисовать по Евангелиону юмористическое и хентайное додзинси.


«Slayers», они же «Рубаки».  Тоже достаточно старое аниме по достаточностарой манге( Хадзиме Кандзака) , новейшие сезоны которого, впрочем, датируются уже 2009 годом. Веселые приключения малолетней, но очень амбициозной волшебницы Лины Инверс и ее друзей, увлекли Коту с головой. Впрочем, есть мнение, что его любимым персонажем является, все-таки, не сама Лина, а ее напарница Нага-Змеюка, обладательница убийственного смеха и не менее убийственных форм, за которые, видимо, и попала в хентайную додзинси Коты.


«Fist of the North Star», он же «Кулак северной звезды» - манга Тэцуо Хара (а позже и аниме), также не оставшаяся без пристального внимания Хирано. Повествует она о постапокалиптическом мире, где сирых и обездоленных людей защищает боец Кэнщиро, владеющий смертельными приемами борьбы. Именно песенку из опенинга первого сериала майор Криг напевает в конце третьего и начале четвертого томов Хеллсинг («Welcome to this crazy time»).


Говоря о Евангелионе, как можно забыть про «Надю с загадочного моря» («Nadia: The Secret of Blue Water»), аниме, главный персонаж которого стала прообразом Щинчжи Икари. Сюжет кажется на первый взгляд банальным  – постапокалиптический мир, и две мощные фракциисражаются за право лидерства. Но на деле это не так. Много подводных камней и неожиданных поворотов хранит в себе это аниме. Один из персонажей – лорд Гаргойл – нежно любим  Котой Хирано, и встречается в его нехентайной додзинси по Евангелиону, превратив
ее в кроссовер с «Надей».


И закончим этот список еще одним любимым аниме Коты Хирано, часто встречающимся отголосками в его омаке и манге «Икарияку». «Berserk» («Берсерк», автор манги Кентаро Миура) – одно из самых кровавых и мрачных аниме, когда-либо существовавших, наравне с Hellsing OVA. Невероятно популярнейшее, оно повествует о нелегкой жизни наемника Гатса в фентези-мире, тем не менее, явно отождествленном с Англией 15 века.

Список, на самом деле, можно было бы продолжать бесконечно, ввести в него «Дораэмона», «Тетрадь смерти», «Спираль», и еще многое, многое и многое, так как Кота Хирано – прежде всего отаку, и только потом уже мангака.

Статью подготовила Железная_Дева


Да-да, я вас слушаю. Нет, я не зеваю, вам показалось.

Venzz
Дата: Среда, 08.07.2015, 00:13 | Сообщение # 2 | Всего сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0+
Хочется добавить парочку тайтлов.
Mugen Shinshi (Джентльмен из грёз) манга за авторством Такахаси Ёсукэ. Главный герой, детектив Мамия Муген со своим помощником-демоном Алукардом расследует мистические дела в Японии 30-х годов. Мангув сети не видел, но есть односерийное аниме, даже с русскими субтитрами. В трибьюте к работам Такахаси Ёсукэ участвовал и Кота Хирано
Genshiken (Гэнсикэн) манга за авторством Кио Симоку. Манга про отаку и для отаку. Мангу и аниме можно без труда найти в сети. В трибьюте к работам Кио Симоку участвовал и Кота Хирано. Он назвал персонажа Мадараме самым сексувльным в этой серии.

Хотел добавить картинки из трибьютов, да не получилось.(
Хирано-форум » Книга Слухов » Хирано-life(обсуждение) » Любимые манга и аниме Коты Хирано
Страница 1 из 11
Поиск: