|
Железная_Дева
Дата: Среда, 26.11.2014, 18:22 | Сообщение # 1 | Всего сообщений: 157
|
|
|
Одэн — горячее, сытное и питательное блюдо — идеален для зимы. Чем дольше он варится, тем вкуснее становится. В состав блюда входят вареные яйца, дайкон (японская белая редька), конняку (азиатский корнеплод), рыбные трубочки тикува и т.п.; всё варится в бульоне с соевым соусом.
Продукты (на 4 порции): Сацумаагэ (котлета из протертого рыбного мяса с овощами) — 4 шт Дайкон— 300 г Осьминог (маленький) — 4 шт Грибы — 4-5 шт Яйцо — 4 шт Картофель — 2 шт При желании можно добавить немного нарезанного кубиками вареного тофу.
Бульон: Даси (бульон из водорослей комбу, основа для всех супов) — 8 стаканов Соевый соус слабосоленый — 1/2 стакана Соевый соус (обычный) — по вкусу Сахар — по вкусу
Предварительная подготовка компонентов: 1. Дайкон очистите от кожуры, нарежьте на круглые ломтики толщиной 2 см, положите в воду и оставьте на 20 минут. 2. Сварите яйца и очистите от скорлупы. 3. Сварите картофель. 4. В кастрюлю налейте даси, добавьте сахар и соевый соус.
Приготовление блюда: 1. В кастрюлю с бульоном положите продукты, которые требуют долгой варки (дайкон, конняку и т.п.) и варите 40 минут. Выключите огонь и оставьте настаиваться на полдня или на ночь. 2. После того как бульон настоялся, положите вареные яйца и картофель. При необходимости добавьте еще даси. 3. Положите в кастрюлю сацумаагэ, вареных осьминогов и варите около 15 минут.
Итадакимас!
Источник: miuki.info
• Да-да, я вас слушаю. Нет, я не зеваю, вам показалось. •
|
| |