hirano rss
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Интервью с Ясущи Ищии
10:11
Интервью с Ясущи Ищии

Как уже сообщалось ранее, администрация Хираномикона уже несколько месяцев переписывается с  талантливейшим музыкантом Ясущи Ищии, чьи незабываемые работы стали саундтреками к Hellsing TV, и на слуху у многих и по сей день. Мы поздравляли его с праздниками, в том числе и с Днем Рождения, благодарили за новые треки, выставляемые им в своем блоге,  вели беседы о жизни, творчестве, и старались не слишком надоедать очень занятому человеку. Который, впрочем, был довольно не против немного рассказать о себе поклонникам из далекой России.

Общение велось на английском языке и далее представлен перевод некоторых выборочных моментов беседы.

Разумеется, мы задали и вопрос, который очень интересует, пожалуй, не только нас.

Ж: Мистер Ищии, мы были счастливы услышать в трейлере к аниме Drifters Вашу музыку. Скажите пожалуйста, а будет ли она и в самом аниме, или же только трейлере?

И: Я не имею права  пока  ничего об этом говорить. Впрочем, если все пройдет гладко, аниме выйдет в ближайшие сроки. Но, к сожалению, я не знаю, когда именно.

Ж:  Скажите пожалуйста, что вдохновляет Вас на создание такой прекрасной музыки?

И: Прежде всего, думаю, это духовный поиск истины (буддизм, гностицизм, и так далее). Да, думаю, это сильно отразилось на моей музыке.

Ж:  Расскажите немного о вашей работе над сериалом Хеллсинг.

И: Эта манга мистера Хирано сильно отдает гностицизмом. Работать над сериалом было весьма забавно. Мне дали свободу в моих действиях, и я все сделал практически интуитивно.

Ж: Иными словами, вас не загоняли в точные рамки и дедлайны?

И: Нет, конечно, сроки все-таки были.

Ж: А как Вы отметили Новый Год?

И: Я ходил в храм и кушал традиционное блюдо "Osechi". Очень люблю его.

(Далее весьма заботливо присланная Ясущи картинка с  самим блюдом).

Ж: А Вы ходите на Ханами?

И: Каждый год хожу на Ханами. Обожаю этот праздник. Нет ничего лучше, чем посмотреть на сакуру и попить пива.

Ж: И в этом году пойдете?

И: Скорее всего, пойду в парк Chidori-ga-fuchi. Если бы была возможность, я бы хотел пойти с вами.

(Картинка парка, опять же заботливо присланная Ясущи).

Ж: Ох, это так мило )) Мы бы с огромным удовольствием пошли с Вами, но, увы, пока нет возможности приехать в Японию. А Вы планируете концерты в Россию?

И: Мне сейчас непросто и с концертами в Японии. Может быть когда-нибудь в будущем, в один прекрасный день я бы хотел посетить Россию.

Ж: У нас нет цветущей вишни, но, думаю, Вам бы у нас понравилось) Надеюсь, Вы не настроены негативно к нашей стране из-за неприятной политической ситуации?

И:Я всегда держу дистанцию между политикой и самой страной.

Ж: Весьма разумно. А у Вас есть домашние животные, кроме песика Дурга?

И: У меня еще две кошки, Мьохо и Ренге. Мьохо тихая и спокойная, а вот Ренге довольно агрессивна.

Ж: Животные это всегда прекрасно. Я думаю, если человек любит животных, он не может считаться плохим человеком.

И: Я согласен.

Ж: А чем Вы занимаетесь в свободное время?

И: Играю на музыкальных инструментах, читаю и так далее. Вообще, хотел бы иметь еще какое-нибудь хобби, это бы положительно отразилось на карме. Иногда я работаю на ферме, на небольшом поле. Люблю выращивать капусту, салат, горчицу, шпинат. Это на самом деле довольно весело.

Ж: А далеко эта ферма от Вашего дома?

И: Буквально в одной минуте ходьбы. Это небольшой арендованный участок. Кстати, я пытался сходить в парк на Ханами, но пошел дождь.

( Далее две фотографии, лично сделанные для нас самим Ясущи, хотя мы об этом не просили =) Тем не менее, огромное ему за это спасибо. Ферма и цветущая сакура).

Ж: Что ж, спасибо Вам огромное за новые треки! Сакура бесподобна, по-белому завидую возможности увидеть ее вживую ) Было бы здорово увидеть Вас на одной фотографии с сакурой. И очень надеемся, что плохая погода не испортит Вам настроения!

На этом краткое интервью заканчивается. Разумеется, мы не добавили сюда некоторые совсем личные обсуждения, а также селфи, сделанное для нас в День его Рождения. Не хотелось бы обижать такого доброго и милого человека.

И остается надеяться, что в Drifters действительно можно будет услышать новую музыку Ищии. Ведь если ему запрещено говорить о своей работе - значит, он все-таки причастен к этому проекту ;)

Интервью для вас  брала Железная_Дева

Просмотров: 491 | Добавил: Железная_Дева | Рейтинг: 0.0/0